شوربة الخضار

4 people
00h 20
00h 45
شوربة الخضار من أهم أنواع الشوربة التى تحتوى على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة للصحة، واليوم نتعرف على طريقة عمل شوربة الخضار الرائعة
Ingredients and Method

Ingredients

  • كوب فاصوليا خضراء.
  • كوب بازلاء.
  • حبّة بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات.
  • حبّة جزر بحجم كبير ومقطعة لمكعبات صغيرة.
  • 4 حبّات كوسا مقطعة شرائح.
  • 2 حبّة طماطم بحجم متوسط ومقطعة إلى مكعبات متوسطة.
  • 1بصل
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • ملعقة بهارات.
  • ملعقة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • شوربة دجاج أو لحم، ويمكن استبدالها بمرقة دجاج.
  • 2 ملعقة زيت زيتون.
  • قليل من الملح.

Method

  1. أحضري وعاء الطبخ وضعي بداخله مقدار زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يتغير لونه قليلًا، ثم أضيفي الثوم وقومي بتقليبه ولكن دون تحميره.
  2. أضيفي مكعبات البطاطس والجزر وقومي بتقليبهما قليلًا في البصل والثوم.
  3. أضيفي الفاصوليا الخضراء والبازلاء والطماطم والكوسا، ثم دعي المزيج السابق على النار المتوسطة لمدة 7 دقائق، مع تقليبهم كل قليل.
  4. قومي بإضافة البهارات والملح والفلفل والكمون إلى المزيج، وتقليبهما قليلًا، ثم أضيفي الشوربة بمقدار مناسب أو مكعب مرق الدجاج والماء.
  5. دعي الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات، لتصبح جاهزة للتقديم.
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:شوربة الخضار