شوربة لسان العصفور

6 people
00h 15
00h 30
طريقة عمل شوربة لسان العصفور، وصفة شهية وخفيفة من الشوربة التي تعد من الاطباق المحببة لدى الكبار والصغار على حد سواء. ولسان العصفور هو نوع من أنواع المعكرونة صغيرة الحجم المصنوعة من القمح القاسي والماء والملح، يتضاعف حجمها عادة أثناء الطهي لتصبح شبيهة بلسان العصفور ومن هنا جاءت تسميتها. يستخدم لسان العصفور في إعداد أنواع الشوربة المختلفة وفي بعض السلطات والمقبلات ويدخل في الأطباق الرئيسية ويعتبر من الأطعمة المغذية والغنيّة بالفيتامينات والمعادن. كما أنها غنية بالكاربوهيدرات التي تزيد من سرعة الأيض وسرعة التمثيل الغذائي وتوفر الطاقة والنشاط.
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 كوب لسان عصفور
  • 1 كوب جزر مكعبات
  • 1 كوب كوسة مكعبات
  • 1 مكعب مرقة دجاج
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زيت
  • ماء

Method

  1. يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويوضع فيها لسان العصفور
  2. يقلب لسان العصفور جيداً حتى يكتسب اللون الذهبي
  3. توضع الماء في وعاء على النار، ويضاف إليه ملح وفلفل أسود ومكعب المرقة حتى تسخن
  4. تضاف الكوسة والجزر، وتقلب قليلاً حتى تتشوح
  5. تضاف الماء إلى لسان العصفور والخضروات، وتقلب
  6. تغطى، وتترك على نار هادئة حتى تنضج
  7. توضع في الطبق، وتقدم ساخنة
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:شوربة لسان العصفور