JavaScript seems to be disabled in your browser.
For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Your company account is blocked and you cannot place orders. If you have questions, please contact your company administrator.
شكشوكة
هو طبق شعبي بسيط جداً، سريع التحضير، وتعود أصوله إلى المطبخ المصري؛ فهو مشهور عند المصريين منذ قديم الزّمن، وفي منطقة شمال إفريقيا بأكملها أيضاً. يتكوّن هذا الطبق بشكلٍ رئيسيّ من البيض؛ لذا فهو غني بالبروتين.
Ingredients and Method
Ingredients
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
4 بيضات كبيرة ا
ثمرة فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس:
¼ كوب (50 مل) عصير طماطم طازج
ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح :
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون :
ملح وفلفل أسود
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
Method
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الفلفل الرومي والحار والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الطماطم وقلبي، ثم أضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون، وقلبي جيدًا.
اتركي الخليط حتى يغلي، ثم أضيفي البيض، وقلبي لمدة خمس دقائق حتى ينضج البيض وتمتزج المكونات.
ضعي البيض في أطباق التقديم، وقدميها ساخنة مع الخبز.
Products you will need
Add All Ingredients To Basket