راسملاي



صنف من أصناف الحلويات الهندية ، يحضر هذا الطبق في التقليدي في الهند باستعمال الجبن الخفيف، ولكن انتشرت طريقة استعماله بالحليب المجفف، وهي طريقة سهلة وسريعة

Ingredients and Method
Ingredients
- مقادير عمل راسملاي
- أربع أكواب حليب سائل كامل الدسم
- ملعقة طعام ماء الورد
- نصف كوب سكر
- ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
- للعجينة
- كوب حليب مجفف
- ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1 بيض كبيرة
- ربع كوب لوز شرائح
- ملعقتين طعام فستق شرائح
- ربع ملعقة صغيرة زعفران
Method
- احضري وعاء واسع وضعي مكونات خليط الحليب على نار متوسطة حتى تغلي
- اتركيه يغلي حتى يثقل حجمه
- احضري وعاء كبير وضعي الحليب البودرة والبايكينج باودر وقلّبيهم ثم اضيفي البيضة واضيفيها إلى الحليب البودرة واعجنيهم حتى تحصلي على عجينة متماسكة
- قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة على شكل كرات
- ضعي الكرات في الحليب المغلي على أن تكون النار هادئة واحدة تلو الاخرى واتركيها لمدة 3 دقائق إلى أن يتضاعف حجمها وتصبح خفيفة
- اضيفي اللوز، الفستق والزعفران وحرّكي بحرص فيجب عدم تفتيت الكرات
- ارفعي القدر من على النار وغطّيه واتركيه بدون تحريك حتى يبرد تماماً ثم ضعيه في الثلاجة
- احضري طبق التقديم وضعي فيه كرات الراس ملاي وزيّنيها بالمكسرات
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review