راسملاي

1 person
00h 00
00h 00
صنف من أصناف الحلويات الهندية ، يحضر هذا الطبق في التقليدي في الهند باستعمال الجبن الخفيف، ولكن انتشرت طريقة استعماله بالحليب المجفف، وهي طريقة سهلة وسريعة
Ingredients and Method

Ingredients

  • مقادير عمل راسملاي
  • أربع أكواب حليب سائل كامل الدسم
  • ملعقة طعام ماء الورد
  • نصف كوب سكر
  • ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • للعجينة
  • كوب حليب مجفف
  • ملعقة صغيرة باكينج باودر
  • 1 بيض كبيرة
  • ربع كوب لوز شرائح
  • ملعقتين طعام فستق شرائح
  • ربع ملعقة صغيرة زعفران

Method

  1. احضري وعاء واسع وضعي مكونات خليط الحليب على نار متوسطة حتى تغلي
  2. اتركيه يغلي حتى يثقل حجمه
  3. احضري وعاء كبير وضعي الحليب البودرة والبايكينج باودر وقلّبيهم ثم اضيفي البيضة واضيفيها إلى الحليب البودرة واعجنيهم حتى تحصلي على عجينة متماسكة
  4. قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة على شكل كرات
  5. ضعي الكرات في الحليب المغلي على أن تكون النار هادئة واحدة تلو الاخرى واتركيها لمدة 3 دقائق إلى أن يتضاعف حجمها وتصبح خفيفة
  6. اضيفي اللوز، الفستق والزعفران وحرّكي بحرص فيجب عدم تفتيت الكرات
  7. ارفعي القدر من على النار وغطّيه واتركيه بدون تحريك حتى يبرد تماماً ثم ضعيه في الثلاجة
  8. احضري طبق التقديم وضعي فيه كرات الراس ملاي وزيّنيها بالمكسرات
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:راسملاي