شوربة البروكلي

3 people
00h 15
00h 15
الشوربة من الأطباق الثانوية المنتشرة في جميع أنحاء العالم، والتي تقدم بجانب أنواع الطعام الرئيسية، وغالباً ما تحتوي الشوربات على نوع أو أكثر من الخضروات مضافاً إليها مرق الدجاج أو مرق اللحم، وتُحضر الشوربات في جميع الأوقات ولكن يكثر تحضيرها في شهر رمضان المبارك، وذلك لقدرتها على تعويض الجسم بالمواد الغذائية المهمة وإكسابه كمية من السوائل، وبما أنّ المائدة تحتاج دائماً للتغيير في أطباقها ليصبح الإقبال عليها أكثر، لا بد من التنويع في الشوربات، لذلك اخترنا شوربة البروكلي بالكريمة، ذات المظهر الرائع والطعم الشهي، والقيمة الغذائية العالية فالبروكلي يحتوي على كم هائل من الفيتامينات والعناصر الضرورية لتقوية الجسم.
Ingredients and Method

Ingredients

  • 3حبات من الثوم
  • حبة مكعب من الماجي
  • 1م.ص ملح وفلفل أسود
  • 1م.ص من الزعتر الجاف
  • ثلاث من ورق الغار.
  • خمسون غراماً من الزبدة
  • أربعمائة غرام من البروكلي
  • 4اكواب من مرق الدجاج.
  • 3م.ك من الدقيق
  • 1حبة من البصل المفروم ناعم
  • 1حبة من الجزر المبشور
  • 1كوب كريمة الطبخ.

Method

  1. قطع البروكلي باستخدام سكين حاد، ومن ثم نغسل القطع جيداً
  2. نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة، وعندما تذوب نضيف البصل والثوم المهروس، ونقلبهما إلى أن يتغير لون البصل إلى البني المائل للذهبي.
  3. نُضيف الجزر المبشور والبروكلي إلى القدر، ونحركهما لمدة عشر دقائق
  4. نضيف كل من ورق الغار، الماجي، الزعتر الجاف، الفلفل الأسود والملح إلى البروكلي ونقلبهما مرة أخرى
  5. نسكب مرق الدجاج على البروكلي ونتركه على نار متوسط لمدة عشرين دقيقة
  6. ضيف الدقيق إلى الشوربة ونحركها باستخدام المضرب اليدوين
  7. سكب شوربة البروكلي الناتجة في وعاء الخلاط الكهربائي ونخلطهما لمدة دقيقتين، حتى تصبح سائلة
  8. نُضيف الكريمة إلى الشوربة، ونحركما جيداً. نسكب الشوربة في القدر مرة أخرى، ونرجعها على النار لمدة عشر دقائق
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:شوربة البروكلي