شوربة البصل

4 people
00h 20
00h 59
يمكن تحضير شوربة البصل على الطّريقة الفرنسيّة بكلّ بساطة؛ فهي وصفة سهلة ومشهورة في فرنسا وعليها إقبال كبير، لن تأخذ سوى 15-20 دقيقةً من الوقت، ويتمّ استخدام البصل فيها بكمّيّة وفيرة، وهي مفيدة وذات مذاق لذيذ.
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 3 رأس بصل وسط، مفروم ناعم
  • 2 فصّ ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 4 كوب مرق دجاج
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ¼ ملعقة صغيرة بهار أبيض
  • 4 شرائح خبز توست، محمّص، ساخن
  • 1 كوب جبن أصفر خفيف الدسم، مبشور

Method

  1. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، أضيفي اليه البصل والثوم وحرّكي باستمرار حتى يتحمرا
  2. أضيفي الدقيق وقلبي المزيج باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ويسوّد لونه
  3. أضيفي مرق الدجاج بهدوء على الخليط وحرّكي بإستمرار حتّى يذوب الدقيق جيداً
  4. عند الغليان أضيفي التوابل، غطّي القدر واتركي الخليط على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة
  5. قطّعي جوانب الخبز المحمصّ
  6. ضعي كل شريحة في وعاء فخاري صغير للتقديم، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الجبن و2 كوب من الحساء الساخن في كل وعاء
  7. ضعي الأوعية في الفرن المسخن مسبقاً على درجة (250˚) حتى يحمر الوجه
  8. قدمي الشوربة ساخنة
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:شوربة البصل