يخنة الباميا باللحم

0 people
00h 10
00h 30
للبامية أكثر من طريقة لتحضيرها ، تعرفى على أسهل طريقة لتحضير البامية باللحم على الطريقة اللبنانية اللذيذة بالخطوات البسيطة ،بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة لتحصلي علي أفضل النتائج ، جربيها الآن في منزلك وإسعدي أُسرتك.
Ingredients and Method

Ingredients

  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • ¼ كوب كزبرة مفرومة طازجة
  • ¾ كيلو بامية.
  • لعقة صغيرة سبعة بهارات.
  • ½ كيلو لحم مُقطع إلى مكعبات.
  • 3 فصوص ثوم مفروم.
  • 2 كوب ماء.
  • بصلة صغيرة مفرومة.
  • 2 ثمرة طماطم مُقطعة.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة.

Method

  1. سخني نصف كمية الزيت في إناء عميق، واقلي اللحم حتى يكتسب لونًا بنيًا ذهبيًا، ثم أضيفي الماء المغلي والفلفل الأسود، ثم اتركيه مدة 60 دقيقة على نار هادئة.
  2. في إناء آخر، سخني الزيت على نار متوسطة واقلي البصل إلى أن يذبل، ثم أضيفي الثوم والكزبرة وقلبي جيدًا، ثم أضيفي البامية واقليها (قلبي بِلطف حتى لا تتفتت).
  3. ضيفي البامية على اللحم، ثم أضيفي الطماطم المُقطعة وصلصة الطماطم والبهارات السبعة، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم والبامية
  4. قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض.
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:يخنة الباميا باللحم