متبل بابا غنوج



الباذنجان من الخضار الشهي المفضل لدى الكثير منا، ومما يميز الباذنجان دخوله في كثير من وصفات الطعام سواء الأطباق الرئيسية أو المقبلات، ولعل (متبل الباذنجان) يعتبر من أشهر المقبلات التي تصنع من ثمرة الباذنجان اللذيذة، وهناك عدة طرق لصنع متبل الباذنجان، تختلف حسب الذوق وسهولة الاستخدام، فكل شخص يصنعه بطريقة مختلفة عن الآخرين، وإذ لا يسعفني الوقت لأذكر جميع الوصفات فإنني سأكتفي بذكر أشهرها وأسهلها صنعا

Ingredients and Method
Ingredients
- 2حبة كبيرتان من الباذنجان
- 3 فصوص من الثوم
- 4م.ك من عصير الليمون.
- 1حبة من البصل
- 1/4ك من الطحينة
- 1حبة قرن من الفلفل الأخضر الحار
- 1/4 م من الكمون
- 2م.ك من زيت الزيتون
- 1م.ص من الملح
- 2م.ك بابريكا وزيت زيتون
Method
- وضع شواية الفرن في الرف العلوي وتسخينها. تقطيع حبات الباذنجان إلى أنصاف طولية، وعمل عدة شقوق فيها على شكل مربعات.
- دهن سطح الباذنجان بكمية قليلة من زيت الزيتون، ورشِّه بالملح والشطِّة والفلفل (حسب الرغبة)
- تقطيع البصل إلى أنصاف ووضعه مع الباذنجان في الصينية، ووضع قرن الفلفل، ثم إدخال الصينية أسفل الشواية لمدّة تتراوح من عشر إلى خمس عشرة دقيقة حتى يلين وينضج تمامًا
- ترك الباذنجان حتى يطرى قليلًا، واستخراج اللبن ووضعه في وعاء عميق، ثم تقشير البصل
- وضع البصل والباذنجان والطحينة والفلفل وزيت الزيتون والملح وعصير الليمون في وعاء الخلاط الكهربائي، والخلط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعمًا، ثم وضعه في أطباق التقديم، وتزيينه بزيت الزيتون والبابريكا.
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review