مسقعة الباذنجان

0 people
00h 10
00h 30
مسقعة الباذنجان أكلة من الريف المصري، وتُعدّ من الأطباق البسيطة جداً والمميّزة التي انتشرت ليتم طبخها في جميع الدول العربية، ويُطلق عليها اسم المنزلة، والباذنجانية، وصينة الباذنجان بالفرن، وكلها تمتلك نفس الطعم مع اختلاف بسيط في كيفية تقديمها، وهذه الطريقة المصريّة في تحضير مسقعة الباذنجان
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1حبة باذنجان
  • 4اكواب زيت
  • 2حبة بصل
  • 2حبة طماطم
  • 2حبة فلفل رومي
  • 1حبة فلفل حار
  • 1م.ك ملح
  • 1/2م.ك فلفل
  • 1/2م.ك كمون
  • 6فصوص ثوم

Method

  1. في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه الباذنجان لحوالى 4 دقائق ثم اتركي قطع الباذنجان جانباً
  2. في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات
  3. أضيفي على المقلاة الطماطم، الفلفل الرومي الأحمر والفلفل الرومي الأصفر
  4. قلبي المكونات لحوالى 3 دقائق ثم أسكبي عصير الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون
  5. عند غليان الخليط زيدي الباذنجان المقلي والفلفل الأحمر الحار واخلطي المكونات حتى تتداخل. خففي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق.
  6. أسكبي المسقعة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:مسقعة الباذنجان