مهلبية



عتبر المهلبية من الحلويات المشهورة في الوطن العربي، والمفضلة لدى الصغار والكبار، وتمتاز بسهولة تحضيرها، وطعمها اللذيذ والطيب، ويتم عملها بالعديد من الطرق، فمن الممكن أن تكون مع البسكويت، أو القشطة أو الأرز، أو السميد أو الشوكولاتة وغيرها الكثير، بالإضافة إلى أنه يطلق عليها العديد من التسميات المختلفة، ففي فلسطين يطلق عليها مهلبية، وفي سوريا وليبيا محلبية، وتمتلك عناصر غذائية قيمة تزود جسم الإنسان بها، وسنتعرف في هذا المقال على كيفية تحضير المهلبية.

Ingredients and Method
Ingredients
- 2 كوب حليب
- 1/4 كوب سكر
- 1ك فستق حلبي
- 1/2ك كوب ماء ورد
- 1م.ك ملعقة نشاء الذرة
Method
- في وعاء متوسط الحجم يغلى 1 ½ كوب حليب مع السكر
- في كوب صغير يذوب نشاء الذرة في النصف كوب من الحليب المتبقي, وبالتدريج يضاف للحليب الساخن، مع الخفق حتى يصبح المزيج أملساً وثخيناً
- يرفع عن الحرارة، ثم يضاف ماء الورد ويحرك
- يصب في أكواب التقديم، ويزين بالفستق الحلبي المفروم ثم يوضع في البراد مدة 4 ساعات كحد أدنى. تقدم باردة
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review