مهلبية الارز بالحليب



عتمد مهلبية الأرز على وجود الأرز فيها وكذلك الحليب، مع بعض القليل من السكر، ماء الورد، الزعفران وبعض المكسرات للتزيين، وتختلف تسمية المهلبية في الدول العربية حسب اللهجة العامية لكل بلد، وإن كانت تتشابه مع اسمها الأصلي، فبينما تسمى في مصر مهلبية، تسمى في سوريا محلاية، بينما تسمى في ليبيا محلبية وفي الجزائر محلبي، وإليكم بعض الطرق التي تحضر بها هذه المهلبية.

Ingredients and Method
Ingredients
- 2م.ك من الأرز المطحون
- 2م.ك من الحليب المجفّف
- 2.ك1/2 من الماء
- 3م.ك كبيرة من السكّ
Method
- ضعي جميع المكوّنات في قدر سميك القاعدة، وضعي القدر على نار متوسّطة
- حركي المكوّنات معاً بشكل مستمر مدّة ربع ساعة، حتّى يتشكّل لديك مزيج متجانس كثيف القوام
- صبّي المزيج في أطباق التقديم، وزيّني الأطباق بالفستق الحلبي وجوز الهند المبروش، واحفظيها في الثلاجة حتّى تبرد تماماً ثمّ قدّميها.
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review