ملوخية

0 people
00h 15
00h 45
الملوخية من الأكلات المحببة على مستوى العالم العربي، وانتشرت في المطبخ المصري ومنه إلى المطابخ العربية، وترجع تسمية الملوخية إلى قصتين، أولاهما هي ظهورها في عهد الفراعنة حيث كانت تسمى باسم "ملو-خية"، وهي تعني "كلوا خية"، وثانيهما أن كلمة ملوخية أصلها "ملوكية" حيث كانت تقدم للملوك، ويمكن تحضير الملوخية بالعديد من الوصفات للاستفادة من فوائدها ومذاقها الشهي، إليكم فيما يلي أهم فوائد الملوخية و7 طرق لتحضيرها في المنزل، وهي الملوخية المصرية، والناشفة وبالأرانب وبالدجاج وبالطماطم وبالجمبري وباللحم، وأيضا طريقة حفظ الملوخية الخضراء في الثلاجة
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1/2 ك ملوخية مخروطة
  • 1 من الماء حسب الكثافة المطلوبة
  • 1م.ك ثوم مفروم ناعم
  • 2م.ك كزبرة ناشفة مطحونة
  • 2م.ك كبيرة سمن بلدي
  • 1م.ص ملح حسب الرغبة
  • 1 مكعب مرقة

Method

  1. توضع الملوخية في إناء على النار، مع إضافة الماء تدريجياً مع التقليب حتى الحصول على القوام المطلوب، على ألا يكون القوام ثقيلا أو خفيفا
  2. يضاف مكعب المرقة، وتترك الملوخية حتى الغليان مرة واحدة ثم ترفع من على النار
  3. في مقلاة على النار، تتم إضافة الثوم المفروم إلى السمن، مع التقليب حتى الحصول على اللون الذهبي
  4. أضف الكزبرة إلى الثوم مع التقليب حتى يحمر
  5. قم بوضع الملوخية على ما سبق، مع التقليب، ثم ضع الملح حسب الرغبة، وقم بالتقليب
  6. تصب الملوخية في طبق التقديم وبالهناء والشفاء
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:ملوخية