اللقيمات

4 people
00h 10
00h 20
تعد اللقيمات من أصناف الحلويات المشهورة التي تتميّز بطعمها الحلو وشكلها الكروي، ومن الأسماء التي تُطلق عليها أيضاً لقمة القاضي والعوامة، وهي من أنواع الحلويات السورية والتي تعود تحديداً لمدينة حمص حيث تُعرف في تحضيرها، واستطاعت اللقيمات من خلال مذاقها الطيّب أن تنتشر في معظم الدول العربية كما أصبحت من أنواع الحلويات المفضلة لدى الجميع، وهي إلى جانب ذلك تعد من الحلويات البسيطة في طريقة إعدادها ومكوناتها، وفيما يلي نبيّن لكم طريقة إعداد اللقيمات في المنزل بطريقةٍ سهلةٍ وسريعة.
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة زعفران
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة حبة بركة
  • ماء حسب الحاجة
  • دبس حسب الرغبة
  • زيت للقلي

Method

  1. في كوب ضعي القليل من الماء مع الخميرة والسكر وقلبيهم سويًا
  2. في وعاء آخر ضعي الدقيق والحليب البودرة والملح والزعفران والكركم وحبة البركة
  3. ضعي خليط الخميرة والسكر على المكونات الجافة وقلبي
  4. اضيفي الماء حتى يصبح لديكِ عجينة شبه سائلة
  5. سخني الزيت ثم اقلي اللقيمات حتى يصبح لونها ذهبيًا
  6. اخرجي اللقيمات من الزيت ثم ضعي عليها الدبس للتحلية
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:اللقيمات