ليالي لبنان بالقشطة‎‏

1 person
00h 00
00h 00
ليالي لبنان بالقشطة‎‏ هي إحدى الحلويات سهلة التحضير، ومنخفضة التكلفة، كما أنها من ألذّ الحلويات التي يمكن إعدادها على المائدة الرمضانية، وتحتوي على فوائد غذائية كبيرة. وتتميز ليالي لبنان بالقشطة‎‏ بأنها من الحلويات التي تعمل على إمداد الجسم بالمزيد من الطاقة، وترجع أصول تلك الحلوى إلى لبنان، وفي سوريا تسمى بحلوى المدلوقة، ويتم تزيينها بالمكسرات والقطر، وشراب الورد
Ingredients and Method

Ingredients

  • 4 أكواب من الحليب السائل
  • كوب من السميد
  • ربع كوب من السكر
  • 2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
  • علبة قشطة كبيرة الحجم
  • نصف كوب من الفستق الحلبي المجروش
  • ملعقة صغيرة من صبغة الطعام
  • كوب من القطر

Method

  1. يوضع كل من الحليب والسكر وماء الورد معاً في وعاء
  2. يوضع المزيج على النار، ويترك إلى الغليان، ثم يضاف إلى الخليط السميد الناعم، ويتم التقليب باستمرار بالملعقة الخشبية إلى الغليان، للحصول على المزيج الكثيف
  3. ضعي الخليط في طبق بايركس، ويترك جانباً إلى أن يبرد تماماً
  4. ضعي طبقة متوسطة الكثافة من القشطة على السميد في الطبق، ثم يدخل الطبق في الثلاجة
  5. يترك الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين إلى حين تماسك القشطة
  6. ضعي صبغة الحلويات على القطر مع التقليب جيداً، ثم يوضع القطر على سطح الطبق
  7. يتم رش كمية من الفستق الحلبي المجروش على الطبق
  8. تقدم وبالهناء والشفاء
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:ليالي لبنان بالقشطة‎‏