ساندويتش شاورما لبناني

6 people
00h 30
00h 20
طريقة عمل سندويش الشاورما بالمنزل، تعد طريقة عمل سندويش الشاورما بالمنزل من الطرق التي يتساءل عنها كثير من الأمهات، وذلك لكي تصنعها لأولادها بطريقة صحية ومضمونة، وعدم اللجوء لشرائها من الخارج، حيث أن كثير من الناس يلجئون للأكلات السريعة أثناء وجودهم خارج المنزل. وتعتبر الشاورما من أكثر الوجبات السريعة التي انتشرت في كثير من المطاعم، وفيما يلي سنقدم أهم الطرق المختلفة لعمل سندويش الشاورما في المنزل
Ingredients and Method

Ingredients

  • 6 خبز لبناني
  • نصف كيلو صدور دجاج
  • 1 كوب زباي
  • ربع كوب عصير ليمون
  • 1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
  • 1 معلقة صغيرة بودرة بصل
  • 1 معلقة صغيرة بهارات عربيه
  • شطة "اختياري"
  • ملح
  • فلفل اسود
  • زيت
  • للتقديم
  • بطاطس محمر
  • مخلل خيار

Method

  1. تغسل صدور الدجاج جيداً، وتقطع شرائح طولية
  2. يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون، ويتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبهارات وبودرة البصل وبودرة الثوم، وتخلط جيداً
  3. توضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتدعك بها جيداً
  4. تغطى، وتترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات
  5. توضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن
  6. توضع الشاورما في الزيت، وتقلب حتى يتغير لونها
  7. تخفف النار، وتقلب جيداً حتى تنضج
  8. يفرد الخبز اللبناني
  9. توزع فوقها الشاورما والبطاطس والمخلل الخيار، وتلف على هيئة رول
  10. تكرر العملية حتى انتهاء الكمية
  11. توضع في الطبق، وتقدم ساخنة
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:ساندويتش شاورما لبناني