خلية النحل



تعتبر خلية النحل من أشهى الأطباق والمأكولات في شهر رمضان المبارك، فهي تتميز بعجينتها الطرية وبالجبنة اللذيذة التي بداخلها، وفي هذا المقال سنعلمك كيفية تحضيرها!

Ingredients and Method
Ingredients
- ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- كوب من الحليب كامل الدسم
- نصف كوب من الزيت
- رشة ملح
- لدهن الوجه بيض
- جبن كيري أو جبن مثلثات للحشو
Method
- نخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميؤة بالملعقة
- نضيف نصف كوب الزيت ونقلب
- نضيف الحليب الدافئ ونعجن كل المكونات مع بعضها جيداً حتى تتكون عجينة لينة وطريقة لا تلتصق باليد
- نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة
- نقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحيث تكون كل الكرات متساوية
- نفرد كل كرة ثم نضع فيها ملعقة صغيرة من الجبن الكيري أو قطعة جبن مثلثات حسب الرغبة
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review