سمبوسة البطاطا الهندية
4 people
00h 50
00h 00
سمبوسة هندية بالبطاطس .. تعتبر السمبوسة الهندية من المقبلات المحببة على سفرة رمضان،
Ingredients and Method
Ingredients
- مقادير العجينة :
- 3 كوب من الطحين المتعدّد الأستعمالات
- 1 كوب و1/2 من الحليب السائل
- 1 كوب من الزيت
- 1/4 ملعقة صغيره من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- مقادير حشوة البطاطا:
- 2 بطاطا كبيرة مسلوقة
- بصل
- 1/2 ملعقة كركم
- 1 ملعقة كمون
- ملعقة بهارات هندية (ماسالا)
- ملح حسب الرغبة
Method
- طريقة التحضير:
- أخلطي الطحين مع الملح والزيت وأفرك الخليط قليلاّ ثم أعجنيه بالحليب الدافىء إلى أن تحصلي على عجينة متوسطة الليونه.
- دعي العجينة ترتاح لمدة 1/2 ساعة.
- أهرسي البطاطا المسلوقة بشوكة.
- طريقة تحضير الحشوة:
- في قدر على النار، أقلي البصلة بالقليل من الزيت ثم ضيفي إليه البهارات الهندية والملح، الفلفل، الكركم والكمون وقلّبيهم جيداً.
- أضيفي البطاطا المهروسه وقلّبيها لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الخليط عن النار وأتركيه حتى يبرد.
- افردي العجينة حتى تصبح رقيقة وقطّعيها لدوائر وأحشيها بابطاطا ومن ثم طبّقيها على شكل نص دائرة مع اغلاقها بواسطة شوكة صغيرة. .
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review