سمبوسة البطاطا الهندية

4 people
00h 50
00h 00
سمبوسة هندية بالبطاطس .. تعتبر السمبوسة الهندية من المقبلات المحببة على سفرة رمضان،
Ingredients and Method

Ingredients

  • مقادير العجينة :
  • 3 كوب من الطحين المتعدّد الأستعمالات
  • 1 كوب و1/2 من الحليب السائل
  • 1 كوب من الزيت
  • 1/4 ملعقة صغيره من الكركم
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • مقادير حشوة البطاطا:
  • 2 بطاطا كبيرة مسلوقة
  • بصل
  • 1/2 ملعقة كركم
  • 1 ملعقة كمون
  • ملعقة بهارات هندية (ماسالا)
  • ملح حسب الرغبة

Method

  1. طريقة التحضير:
  2. أخلطي الطحين مع الملح والزيت وأفرك الخليط قليلاّ ثم أعجنيه بالحليب الدافىء إلى أن تحصلي على عجينة متوسطة الليونه.
  3. دعي العجينة ترتاح لمدة 1/2 ساعة.
  4. أهرسي البطاطا المسلوقة بشوكة.
  5. طريقة تحضير الحشوة:
  6. في قدر على النار، أقلي البصلة بالقليل من الزيت ثم ضيفي إليه البهارات الهندية والملح، الفلفل، الكركم والكمون وقلّبيهم جيداً.
  7. أضيفي البطاطا المهروسه وقلّبيها لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الخليط عن النار وأتركيه حتى يبرد.
  8. افردي العجينة حتى تصبح رقيقة وقطّعيها لدوائر وأحشيها بابطاطا ومن ثم طبّقيها على شكل نص دائرة مع اغلاقها بواسطة شوكة صغيرة. .
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing: سمبوسة البطاطا الهندية