سمبوسة البطاطا الهندية
1 person
00h 10
00h 00
سمبوسة هندية بالبطاطس .. تعتبر السمبوسة الهندية من المقبلات المحببة على سفرة رمضان، جربي تحضيرها بتشكيلة من الخضار الرائعة
Ingredients and Method
Ingredients
- العجينة
- 3 أكواب طحين
- 1 كوب ونصف حليب سائل
- 9 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة ملح
- الحشوة
- 4 بطاطس كبيرة مسلوقة
- بصلة كبيرة مفرومة
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- نصف ملعقة كركم
- نصف ملعقة كمون
- ملعقة بهارات هندية
- ملح
Method
- نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينة متوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة
- لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه البهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا
- ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد
- نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطس ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة
- نقلي حبات السمبوسك في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review