سمبوسة البطاطا الهندية

1 person
00h 10
00h 00
سمبوسة هندية بالبطاطس .. تعتبر السمبوسة الهندية من المقبلات المحببة على سفرة رمضان، جربي تحضيرها بتشكيلة من الخضار الرائعة
Ingredients and Method

Ingredients

  • العجينة
  • 3 أكواب طحين
  • 1 كوب ونصف حليب سائل
  • 9 ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة صغيرة ملح
  • الحشوة
  • 4 بطاطس كبيرة مسلوقة
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • نصف ملعقة كركم
  • نصف ملعقة كمون
  • ملعقة بهارات هندية
  • ملح

Method

  1. نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينة متوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة
  2. لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه البهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا
  3. ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد
  4. نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطس ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة
  5. نقلي حبات السمبوسك في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing: سمبوسة البطاطا الهندية