فتة الحمص



عتبر الفتات إجمالاً من أشهر الأكلات في المنطقة العربيّة بشكل عام، ومنطقة بلاد الشام بشكل خاصّ، حيث تمتاز هذه الأكلات بسهولة تحضيرها نسبيّاً، إضافة إلى جمال منظرها النابع من التفنّن في طرق تزيينها، والأهمّ من هذا وذاك طعمها الذي لا يقاوم.

Ingredients and Method
Ingredients
- 2حبة خبز شامي محمّص
- 1 لبن زبادي
- 2م.ص عصير الليمون
- 1.ك ماء
- 1م.ص خل
- 2ك الحمص المسلوق.
- 1/2كوب البقدونس المفروم
- 1م.ص الطحينية
- 1م.ص البابريكا. البهارات. الملح والفلفل ألاسود
Method
- خلط كلٍّ من: الخل ، والماء، والطحينة، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، والبابريكا، ولبن الزبادي بشكل جيّد ومتكامل للحصول على خليط متجانس
- وضع الحمّص والخبز في طبق التقديم، ثمّ يتمّ سكب الخليط الذي تمّ تحضيرة سابقاً، وإضافة البقدونس إلى الطبق، وبعد ذلك تقديمه.
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review