عرسية الدجاج



زخر شهر رمضان بالعديد من الأكلات والوجبات التقليدية الإماراتية التي تكتسب شعبيتها من بساطة مكوناتها وسهولة تحضيرها كوجبة «عرسية الدجاج مع السمن المحلي» التي تعتبر من الأطباق الشتوية القديمة المحبذة لدى جميع أفراد العائلة الإماراتية، لاسيما صغار السن لسهولة مكوناتها المكونة من الأرز المهروس مع الدجاج

Ingredients and Method
Ingredients
- 4قطع دجاجة منزوعة الجلد و مقطعة
- 10 كوب ماء
- 8 حبة هيل
- 3 عود قرفة
- 3 مكعب مرق ماجي
- 1/2 كوب و نصف أرز
- 4 ملعقة كبيرة سمن
Method
- اسلقي الدجاج مع كمية الماء في قدر على النار، أضيفي الهيل و القرفة و مكعبات المرق
- اتركيه على نار هادئة حتى تنضج الدجاج
- ارفعي الدجاج من الشوربة و اتركيه جانبا حتى تبرد، انزعي العظم وصفي الشوربة
- ضعي الأرز على الشوربة، ضيفي المزيد من الماء إذا وجدتي حاجة إلى ذلك
- ضيفي الدجاج و اتركيه على نار متوسة لمدة 30 دقيقة
- أضيفي السمن و قلبي جيدا.
- اطحنى المزيج في محضر الطعام و قدميه
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review