شوربة البروكلي بالكريمة

4 people
00h 05
00h 30
الشوربة من الأطباق الثانوية المنتشرة في جميع أنحاء العالم، والتي تقدم بجانب أنواع الطعام الرئيسية، وغالباً ما تحتوي الشوربات على نوع أو أكثر من الخضروات مضافاً إليها مرق الدجاج أو مرق اللحم، وتُحضر الشوربات في جميع الأوقات ولكن يكثر تحضيرها في شهر رمضان المبارك، وذلك لقدرتها على تعويض الجسم بالمواد الغذائية المهمة وإكسابه كمية من السوائل، وبما أنّ المائدة تحتاج دائماً للتغيير في أطباقها ليصبح الإقبال عليها أكثر، لا بد من التنويع في الشوربات، لذلك اخترنا شوربة البروكلي بالكريمة، ذات المظهر الرائع والطعم الشهي، والقيمة الغذائية العالية فالبروكلي يحتوي على كم هائل من الفيتامينات والعناصر الضرورية لتقوية الجسم
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1 حبة بروكلي
  • 1 حبة صغيرة بصل
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 عود كرفس مفروم
  • 1 كوب كريمة طبخ
  • 2 كوب شوربة مرقة
  • 1 كوب ماء
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • رشة زنجبيل
  • 1 زيت

Method

  1. خطوات التحضير
  2. يغسل البروكلي جيداً، ويقطع
  3. يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل
  4. يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الثوم، والكرفس، والبروكلي، وتقلب جميع المكونت جيداً
  5. تتبل بالملح، والفلفل الاسود والزنجبيل
  6. تضاف الشوربة، والماء، وتترك حتى تغلي
  7. تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة
  8. ترفع من على النار، وتترك لتبرد قليلاً
  9. توضع في الخلاط، وتضرب جيداً حتى نحصل على قوام ناعم
  10. توضع على النار مرة أخرى، وتضاف إليها الكريمة، وتقلب
  11. تترك على النار، حتى تغلي مجدداً
  12. توضع في الأطباق، وتقدم ساخنة
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:شوربة البروكلي بالكريمة