السينابون

1 person
00h 00
00h 00
تعلمي معنا طريقة عمل السينابون ، فالسينابون من أشهى الحلويات التي يشهد تناولها إقبالًا كبيرًا فهو يتميز بطعمه الرائع من القرفة اللذيذة، وبدلًا من تناوله في المحلات المتخصصة بسعر باهظ جدًا، يمكنكِ تحضيره في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة
Ingredients and Method

Ingredients

  • مقادير عمل السينابون
  • 5 أكواب دقيق أبيض
  • نصف كوب من الزبدة
  • 2 كوب حليب
  • نصف كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • رشة ملح
  • مقادير الحشوة
  • كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة قرفة
  • القليل من الزبدة
  • مقادير صوص السينابون
  • علبة صغيرة من الحليب المكثف والمحلى
  • 3 حبات من جبنة الكيري

Method

  1. حضري بولة عميقة واخلطي الزبدة الذائبة مع السكر والحليب الفاتر والخميرة الفورية، وقلبي حتى تمام التجانس
  2. غطي الخليط واتركيه في مكان دافئ حتى يختمر لمدة 10 دقائق تقريبًا
  3. بعد تخمير الخليط، أضيفي 4 أكواب من الدقيق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب والعجن، ثم أضيفي ذرة ملح، واستمري في العجن، حتى يتكون لديكِ عجينة لينة متماسكة
  4. اتركي العجينة مرة أخرى حتى تختمر لمدة ساعة تقريبًا
  5. بعد ما يزداد حجم العجينة، أضيفي كوبًا آخر من الدقيق، وأضيفي البيكنج بودر، مع الاستمرار في العجن حتى تحصلين على عجينة متماسكة وغير لاصقة باليدين
  6. افردي عجينة السينابون على سطح مرشوش بالدقيق، على شكل مستطيل
  7. حضري الحشوة، اخلطي القرفة مع السكر وادهني العجينة بالزبدة الذائبة، ثم ضعي خليط الحشوة على العجينة بالكامل
  8. لفي عجينة السينابون على شكل اسطوانة، وبعدها قطعي وحدات السينابون بعرض حوالي 3 سم
  9. احضري صينية وادهنيها بقليل من الزيت أو السمنة، ثم وزعي قطع السينابون، واحرصي على ترك مسافة بين كل واحدة
  10. غطي العجينة واتركيها حتى تختمر لمدة نصف ساعة تقريبًا
  11. أدخلي صينية السينابون داخل الفرن على درجة حرارة متوسطة، واتركيه حتى تمام النضج لمدة 20 دقيقة تقريبًا
  12. الآن حضري صوص السينابون، احضري خلاطًا كهربائيًا، وضعي بداخله الحليب المحلى المكثف وقطع الجبنة، واخفقي جميع المكونات معًا، وهكذا أصبح صوص السينابون جاهزًا لتزيين وحدات السينابون بعد خروجه من الفرن
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:السينابون