الجباب الاماراتي



عد خبز الجباب واحد من أنواع الخبز الاماراتي الشعبية و التي يتم تقديمها في بعض المطاعم الشعبية و يمكن عمله في المنزل بسهولة, و يصنف البعض خبز الجباب بأنه نوع من الفطائر الرقيقة و يتم تناولها عادة مع العسل و الجبن و القشطة اضافة الى الدبس و الطحينة و اللبن غيرها, و يمكن عمله باستخدام مقلاة أو على الصاج, و يحتوي المطبخ الامارتي على أنواع أخرى من الخبز اضافة الى خبز الجباب ( الكباب) مثل خبز الخمير و خبز الرقاق و المحلا, و يؤكل خبز الجباب عادة في وجبات الافطار والعشاء اضافة الى وجبات الصحور في شهر رمضان, و يكون خبز الجباب ذو ملمس طري و لين و مذاقه جيد و لذيذ.

Ingredients and Method
Ingredients
- 1/4.ك من السكر
- 2.ك من الدقيق
- 3.م.ك من حليب البودرة
- 2حبة من البيض
- 1/4.ك من الزعفران
- 1.م.ك خميرة كبيرة
- 1/2م.ك ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
- 3.ك دافئ للعجن.
Method
- تم وضع كل من الدقيق و البيض و الزعفران و الخميرة و الحليب و الماء و الهيل و السكر في وعاء و نعجنها بشكل جيد مع اضافة الماء تدريجيا عليها حتى نحصل علي عجينة بقوام لين
- تترك العجينة مدة ساعة حتى تتخمر
- بعدها يتم أخذ مقدار من العجينة مناسب لحجم الرغيف و يوضع في مقلاة على النار "و يمكن استخدام الصاج " دون وضع زيت و نقوم بتحريكه بتحريك المقلاة
- بعد أن تنضج العجينة من الأسف تقلب العجينة حتى تتحمر من كلا الجهتين ثم ترفع عن النار و تكرر العملية لكل كمية العجين
- بعدها يصبح الخبز جاهز للتقديم و يمكن دهنه بالقليل من السمن
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review