الجباب الاماراتي

0 people
00h 20
00h 15
عد خبز الجباب واحد من أنواع الخبز الاماراتي الشعبية و التي يتم تقديمها في بعض المطاعم الشعبية و يمكن عمله في المنزل بسهولة, و يصنف البعض خبز الجباب بأنه نوع من الفطائر الرقيقة و يتم تناولها عادة مع العسل و الجبن و القشطة اضافة الى الدبس و الطحينة و اللبن غيرها, و يمكن عمله باستخدام مقلاة أو على الصاج, و يحتوي المطبخ الامارتي على أنواع أخرى من الخبز اضافة الى خبز الجباب ( الكباب) مثل خبز الخمير و خبز الرقاق و المحلا, و يؤكل خبز الجباب عادة في وجبات الافطار والعشاء اضافة الى وجبات الصحور في شهر رمضان, و يكون خبز الجباب ذو ملمس طري و لين و مذاقه جيد و لذيذ.
Ingredients and Method

Ingredients

  • 1/4.ك من السكر
  • 2.ك من الدقيق
  • 3.م.ك من حليب البودرة
  • 2حبة من البيض
  • 1/4.ك من الزعفران
  • 1.م.ك خميرة كبيرة
  • 1/2م.ك ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
  • 3.ك دافئ للعجن.

Method

  1. تم وضع كل من الدقيق و البيض و الزعفران و الخميرة و الحليب و الماء و الهيل و السكر في وعاء و نعجنها بشكل جيد مع اضافة الماء تدريجيا عليها حتى نحصل علي عجينة بقوام لين
  2. تترك العجينة مدة ساعة حتى تتخمر
  3. بعدها يتم أخذ مقدار من العجينة مناسب لحجم الرغيف و يوضع في مقلاة على النار "و يمكن استخدام الصاج " دون وضع زيت و نقوم بتحريكه بتحريك المقلاة
  4. بعد أن تنضج العجينة من الأسف تقلب العجينة حتى تتحمر من كلا الجهتين ثم ترفع عن النار و تكرر العملية لكل كمية العجين
  5. بعدها يصبح الخبز جاهز للتقديم و يمكن دهنه بالقليل من السمن
Products you will need
Reviews
Write Your Own Review
You're reviewing:الجباب الاماراتي