عش السرايا

0 people
00h 10
00h 15
هناك الكثير من المقولات التي تنسب أصل خبز التوست للمطبخ الفرنسي، ولكن هذه معلومة خاطئة، فقبل أكثر من ستة آلاف سنة، عرف الفراعنة المصريون خبز التوست، وصنعوه في ديارهم، حيث كانوا يخبزونه من القمح، والشعير، ويحمصونه حتى يحفظوه لمدة أطول، وكانت هذه الطريقة الأولى في حفظ الخبز التي ابتكرها المصريون القدماء.
المكونات والطريقة

المكونات

  • 1 كيسة توست ابيض
  • لتر و1/2 الحليب السائل
  • 1ك قشطة جاهزة (قيمر)
  • 2كوب شيرة ساخنة
  • 2ك مكسرات لوز وجوز
  • 1ك نشا
  • 1ك ماء الزهر

الطريقة

  1. قطعي أطراف شرائح التوست بسكين حادة وضعي الخبز في صينية مربعة مقاس 8 انش وحمصيه ثم أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد
  2. ضعي السكر في مقلاة غير لاصقة على النار واحرقيه حتى يذوب ويصبح سميكاً ولونه غامق
  3. اخلطي الحليب مع النشا في قدر حتى يذوب النشا ثم ضعيه على النار وقلبي حتى يبدأ يغلي ويتماسك بالخليط ثم ارفعي القدر عن النار
  4. أضيفي كوب القشطة واخلطي ثم أضيفي ماء الزهر اتركي الخليط ليبرد قليلاً
  5. وزعي الخليط فوق التوست والكراميل وأدخليه الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم
  6. عند التقديم وزعي الشيرة والفستق الحلبي وقدميها باردة.
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك
أنت تقيم:عش السرايا