أم علي



طريقة عمل ام علي .. يعشق الكثير تناول أم علي ، لذلك تتنفنن ربات المنزل فى تحضير ام علي بكافة الأنواع والأشكال ،التى انتشرت فى جميع البلدان العربية منها ام علي بالبف باستري ،ام علي بالقشطة ،ام علي بالجلاش ،ام علي بالعيش ام علي بالرقاق ،بشكل يناسب جميع الأذواق

المكونات والطريقة
المكونات
- 1/2 باكيت عجينة باف باستري
- 4 كوب حليب
- 1/4 كوب زبدة
- 1/2 كوب سكر
- 1/4 كوب جوز الهند
- 1/4 كوب زبيب
- 1/4 كوب لوز شرائح
- 1/4 كوب جوز مجروش
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
- سخني الفرن على درجة حرارة 200م،احضري صينية قصيرة الحافة
- على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينه 30× 40 سم،غززيها بالشوكة ضعيها بالصينيه ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة لتصبح ذهبية اللون
- اخرجي العجينة من الفرن وخففي درجة الحرارة الى 180م، احضري طبق فرن مقاس 11 بوصة
- كسري العجينة الى قطع متوسطة ضعيهافي الطبق،وزعي جوز الهند،الزبيب،اللوز،الجوز،القرفة،اتركيه جانبا
- في قدر ستانلس ستيل سخني الحليب والزبده والسكر،وزعيه في الطبق ادخليه الفرن 15 دقيقة ليتحمر
- اخرجيه من الفرن وقدميه مباشرة
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك