محشي الفلفل والباذنجان



للمحشي أنواع مختلفة، فهناك محشي كوسا وآخر باذنجان وأيضاً ملفوف، ولا يسعنا القول عن الفوائد المفيدة لكل منها وخاصةً قشور الباذنجان الغني بالفيتامينات، لذلك سوف نقدّم اليوم طريقة عمل المحشي باللحمة المفرومة والأرز بالتفصيل، تابعوا معنا.

المكونات والطريقة
المكونات
- كيلو لحمة مفرومة.
- 2 كيلو من الباذنجان.
- 2 كوب من الأرز.
- كوب من الزيت الذرة.
- عصير طماطم للمرق
- بصلة مفرومة ناعمة.
- معجون الطماطم.
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل.
- خمسة فصوص من الثوم المهروس.
- ربع ملعقة صغيرة من الشطة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة.
الطريقة
- 1. أولاً، نحفر الباذنجان وننقعه بالماء قبل حشيه. 2. ثم في مقلاة على النار نسخّن الزيت ونضيف البصل والملح والفلفل الأسود ونقلّبهم قليلاً. 3. ثم نقوم بتصفية الأرز من الماء وإضافة اللحمة المفرومة إليها ونحرّكها جيداً. 4. نأتي بمزيج البصل ونسكبه فوق اللحمة والأرز. 5. الآن نقوم بوضع البقدونس المفروم على الخليط ونمزجهم بلطف وبشكل جيد. 6. ثم نضيف إليهم الثوم المهروس مع الشطة والزنجبيل والقرفة ونمزج جميع المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها البعض. 7. ثم نضيف معجون الطماطم إلى مزيج اللحمة المفرومة والأرز ونتركها حتى تختلط مع باقي المكونات. 8. بعد ذلك نقوم بحشو الباذنجان بالحشوة التي حضرناها في خطوات سابقة. 9. ثم نصفّ الباذنجان المحشي في قدر ونضع فوقه قرص الفخار حتى لا تخرج حشوة المحشي من الباذنجان، ونضيف عصير الطماطم الساخن المنكّه بالملح والفلفل والثوم المهروس والنعناع الجاف ونتركه إلى أن يغلي مع المحشي. 10. ثم بعد أن يبدأ بالغليان، نقوم بتخفيف النار ونترك المحشي لمدة ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً. 11. بعد نضوج المحشي نصفّي المرق منه ونتركه لمدة ربع ساعة من الزمن مغطّى في القدر. 12. ثم نسكب محشي الباذنجان باللحمة والأرز في طبق تقديم واسع ونقدّمه على مائدة رمضان بأشهى مظهر، وصحة وعافية!
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك