شكشوكة



هو طبق شعبي بسيط جداً، سريع التحضير، وتعود أصوله إلى المطبخ المصري؛ فهو مشهور عند المصريين منذ قديم الزّمن، وفي منطقة شمال إفريقيا بأكملها أيضاً. يتكوّن هذا الطبق بشكلٍ رئيسيّ من البيض؛ لذا فهو غني بالبروتين.

المكونات والطريقة
المكونات
- بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
- ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
- 4 بيضات كبيرة ا
- ثمرة فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة
- 2 فص ثوم مهروس:
- ¼ كوب (50 مل) عصير طماطم طازج
- ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح :
- 3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون :
- ملح وفلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
الطريقة
- على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الفلفل الرومي والحار والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي الطماطم وقلبي، ثم أضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون، وقلبي جيدًا.
- اتركي الخليط حتى يغلي، ثم أضيفي البيض، وقلبي لمدة خمس دقائق حتى ينضج البيض وتمتزج المكونات.
- ضعي البيض في أطباق التقديم، وقدميها ساخنة مع الخبز.
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك