شوربة البصل



يمكن تحضير شوربة البصل على الطّريقة الفرنسيّة بكلّ بساطة؛ فهي وصفة سهلة ومشهورة في فرنسا وعليها إقبال كبير، لن تأخذ سوى 15-20 دقيقةً من الوقت، ويتمّ استخدام البصل فيها بكمّيّة وفيرة، وهي مفيدة وذات مذاق لذيذ.

المكونات والطريقة
المكونات
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 3 رأس بصل وسط، مفروم ناعم
- 2 فصّ ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 4 كوب مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة بهار أبيض
- 4 شرائح خبز توست، محمّص، ساخن
- 1 كوب جبن أصفر خفيف الدسم، مبشور
الطريقة
- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، أضيفي اليه البصل والثوم وحرّكي باستمرار حتى يتحمرا
- أضيفي الدقيق وقلبي المزيج باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ويسوّد لونه
- أضيفي مرق الدجاج بهدوء على الخليط وحرّكي بإستمرار حتّى يذوب الدقيق جيداً
- عند الغليان أضيفي التوابل، غطّي القدر واتركي الخليط على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة
- قطّعي جوانب الخبز المحمصّ
- ضعي كل شريحة في وعاء فخاري صغير للتقديم، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الجبن و2 كوب من الحساء الساخن في كل وعاء
- ضعي الأوعية في الفرن المسخن مسبقاً على درجة (250˚) حتى يحمر الوجه
- قدمي الشوربة ساخنة
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك