بيف باستري الللحم



عتبر البف باستري أحد أنواع العجائن التي انتشرت بشكل كبير في كافة أنحاء العالم خلال الآونة الأخيرة، وذلك بسبب توفرها جاهزة في الأسواق وسهولة الحصول عليها في أي وقت، وهذا ما سهل عمل الكثير من وصفات الطعام المختلفة منها سواء الحلوة أم المالحة، مما يوفر الكثير من الوقت والجهد المبذولين في تحضير عجائن الوصفات المختلفة، لذلك سنقدم في موضوعنا هذا طريقة عمل بف باستري باللحم المفروم.

المكونات والطريقة
المكونات
- عبوة من عجينة البف باستري. نصف كيلوغرام من اللحم المفروم.
- عودان من البصل الأخضر المفروم. كوب من الفطر المقطع. :
- حبتان مفرومتان من الفلفل الأخضر الحار. أربع ملاعق صغيرة من الزيت النباتي.
- فصّان مهروسان من الثوم المهروس. حبة مفرومة من البندورة:
- صف ملعقة كبيرة من كلّ من: البهارات المشكلة، والملح، ومسحوق الشطة. :
- ربع ملعقة صغيرة من كلّ من الكركم والفلفل الأسود. ربع كوب من مفروم البقدونس. :
الطريقة
- نزع شرائح البف باستري عن بعضها، ونضعها على سطح صلب لحين الاستخدام.
- نسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، ونضيف إليه اللحم المفروم بعد ذلك مع التحريك المستمر حتى جفاف مائه.
- نضيف البصل المفروم إلى اللحم ونقلب المكوّنات مع بعضها حتى ذبول البصل تماماً.
- ضيف الثوم، والفطر إلى الخليط السابق مع التقليب المست
- ضع البندورة، والفلفل، والبهارات، ومسحوق الشطة، والكركم، والملح، والفلفل، ونحرك المكونات باستمرار حتى تصبح لينة وتنضج بشكلٍ تا
- نرفع القدر عن النار، ونضيف له مفروم البقدونس مع التقليب الجيّد لبضع ثوان
- خلط الحليب، والبيض معاً في وعاءٍ صغير حتى نحصل على مزيج ناعم ومتجانس. خلط الحليب، والبيض معاً في وعاءٍ صغير حتى نحصل على مزيج ناعم ومتجانس.
- لف كل شريحة من شرائح العجين على شكل أسطواني، ونضع القليل من مزيج البيض والحليب على طرفها ونطبقه على الطرف الثاني حتى تتماسك اللفافة مع بعضها.
- ندهن لفائف اللحم بخليط البيض والحليب باستخدام فرشاة دهن عريضة خاصة بالمطبخ.
- نرش السمسم فوق بف اللحم المفروم، وندخل الصينيّة إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة.
- ترك الصينيّة في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
- نُخرج لفائف البف باللحم من الفرن ونضعها في طبق ونقدمها ساخن
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك