شوربة الفطر بالحليب



تبّر الشوربات من أفضلِ الأطباق الَّتي يُمكن أن يُقدّمها الإنسان على مائدته، وخاصَّةً في الأيامِ الباردة، فهي تُعطي جسم الإنسان الطَّاقة، والدفء، ومهما اختلفت أنواع الشوربات فمن الضَّروريّ أن تكون سهلة التَّحضير، وسريعة النُّضج، ولذيذة المذَّاق، أي أنَّ تحضير الشوربة لا يجب أن يتطلَّب مهاراتٍ عالية، أو تقنياتٍ مُعقّدة، وهُناك العديد من أصنافِ الشوربات، ولكُلٍّ منها ما يُميّزها عن الأخرى، سواءً بطريقةِ تحضيرها أو مكوّناتها، وفيما يلي عَرض لأنواعِ الشوربات الرئيسيّة.

المكونات والطريقة
المكونات
- 225جم فطر مقطع إلى شرائح رفيعة
- 1/4.ك بصل مفروم فرماً ناعماً
- 2ك مرق دجاج
- 1/4.ك زبدة
- 1م.ص ملح
- 3م كبيرة دقيق
- 1/20م بهارات مشكلة
- 3 أكواب حليب
الطريقة
- في قدر على النار ضعي الفطر مع البصل و مرق الدجاج ثم إغلقي القدر و إتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة في قدر صغير على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق و الملح و البهارات
- ثم إسكبي الحليب تدريجياً و إطهي المكونات ليصبح المزيج ثخيناً مع التحريك المستمر
- ثم صبي مزيج الفطر فوق قدر الثاني و حركي جيداً ثم قدمي الشوربة فوراً .
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك