كيك الزبدة الهش



الزبدة واحدة من المنتجات الهامة التي تشتق من الحليب. ويقوم مبدأ صناعة الزبدة على تحويل المادة الدهنية وهي القشدة من دهن منتشر في الماء، إلى ماء منتشر في الدهن، وهذا ينتج بسبب عمليّة رج اللبن الرائب لمدة زمنية معينة، حيث تتجمع حبيبات الدهن في صورة حبيبات منفصلة من الزبدة. وتدخل الزبدة كأساس في تحضير معظم الوصفات سواء كانت طبخات أو حلويات. ومن أبرز الحلويات التي تصنع منها هي كيكة الزبدة.

المكونات والطريقة
المكونات
- كوب الزبدة
- كوبان سكر
- 3 اكواب طحين
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 4 حبات البيض
- ملعقتان صغيرتان الفانيليا
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- كوب لبن زبادي
الطريقة
- اخفقي الزبدة مع السكر والبيض والفانيلا لمدة 3 دقائق حتى يصبح الخليط كريمي وهش
- اخلطي الطحين مع البيكنج صودا والملح والبيكنج باودر
- أضيفي خليط الطحين لخليط الزبدة والبيض والسكر بالتناوب مع اللبن الزبادي ومع الخفق
- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين
- صبي مزيج الكيك في القالب المجهز
- أدخلي القالب للفرن على حرارة 325 لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج الكيك
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم انقليه لشبك الكيك حتى يبرد
- قدميه دافئاً أو بارداً مع رشة سكر ناعم حسب الرغبة
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك