خلية النحل



تعتبر خلية النحل من أشهى الأطباق والمأكولات في شهر رمضان المبارك، فهي تتميز بعجينتها الطرية وبالجبنة اللذيذة التي بداخلها، وفي هذا المقال سنعلمك كيفية تحضيرها!

المكونات والطريقة
المكونات
- ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- كوب من الحليب كامل الدسم
- نصف كوب من الزيت
- رشة ملح
- لدهن الوجه بيض
- جبن كيري أو جبن مثلثات للحشو
الطريقة
- نخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميؤة بالملعقة
- نضيف نصف كوب الزيت ونقلب
- نضيف الحليب الدافئ ونعجن كل المكونات مع بعضها جيداً حتى تتكون عجينة لينة وطريقة لا تلتصق باليد
- نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة
- نقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحيث تكون كل الكرات متساوية
- نفرد كل كرة ثم نضع فيها ملعقة صغيرة من الجبن الكيري أو قطعة جبن مثلثات حسب الرغبة
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك