كيكة التمر

0 people
00h 20
00h 30
كيك التمر من أسهل وألذ أنواع الكيك، وذلك لاحتوائه على البهارات والنكهات القوية التي يتميز بها عن أي نوع كيك آخر، كما أنه مفيد للجسم وذلك لأنه يحتوي على التمر. والتمر معروف بفوائده العديدة على جسم الإنسان، فهو يحتوي على عناصر غذائية هامة، كالحديد والفيتامينات والأملاح الهامة للجسم، كما أنه يمد الجسم بطاقة كبيرة تلزمه لعمل نشاطاته اليومية، بشرط أن يتم تناوله بكميات معتدلة دون إفراط. ويتميز أيضاً كيك التمر بسهولة التحضير والخبز، فمكوناته بسيطة ومتوفرة في المنازل، فيكون بذلك المرشح الأول للحلى حين استقبال الضيوف أو في المناسبات والتجمعات الأسرية.
المكونات والطريقة

المكونات

  • 3 بيضات
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/2 1 كوب دقيق
  • 1/2 1 ملعقة بايكنغ بودر
  • 1/2 كوب جوز مجروش
  • 1/2 علبة قشدة
  • 1/4 كوب زيت
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة هيل
  • 1/2 كوب تمر منقوع بماء حار و منزوع النوى
  • 1ك صوص التوفي للتزيين

الطريقة

  1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  2. فى الخافق الكهربائي المزود بالمضرب، قومى بخفق كلاً من البيض، السكر والزيت لمدة 5 دقائق متصلة او حتى يتكون لديك خليطا فاتح اللون.
  3. أضيفي القشدة واخفقي مرة أخرى، أضيفى الجوز، القرفة والهيل ثم اخفقي من جديد.
  4. ضيفى التمر تدريجيا مع الخلط. أضيفى البايكنغ باودر والدقيق بالتدريج ايضا واستمري بالخلط حتى يتكون لديك خليط متجانس.
  5. دهني صينية بالزيت ورشيها بالدقيق، صبى الخليط بالصينية ثم أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة او حتى نضج الكيك
  6. زيني الكيك بصوص التوفي
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك
أنت تقيم:كيكة التمر