سبرينغ رول

0 people
00h 15
00h 30
فائف الربيع أو سبرنج رول بالدجاج، من الوجبات التي يمكن إعدادها وحفظها لمدة تصل حتى 3 أشهر في الثلاجة، وتتميز بفوائدها العديدة، بسبب مكوناتها التي تعتمد على الدجاج والخضار بشكل رئيسي.
المكونات والطريقة

المكونات

  • 10 قطع من سبرنج رول السنبلة
  • 1حبة بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 1ك كوب من قطع الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة، من معجون الثوم والزنجبيل
  • 1ك بصل أخضر، مقطع قطع رفيعة
  • 2حبة ثمرة جزر، مقطعة إلى قطع رفيعة
  • 1 كوب ملفوف، مقطع إلى قطع رفيعة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت + مقدار للقلي ملح حسب الذوق
  • 1/4 ملعقة صغيرة، فلفل أبيض
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة/ نشا ذرة

الطريقة

  1. تسُخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة. يضاف البصل ويطهى حتى يصبح شفافاً
  2. يضاف معجون الثوم والزنجبيل ويطهى لمدة دقيقة. الآن يضاف الدجاج ويقلى جيدًا حتى يطهى بالكامل
  3. يضاف البصل الأخضر والجزر والملفوف والملح وتقلب المكونات معا
  4. ثم يضاف مسحوق الفلفل وصلصة الصويا ويقلبان. يستمر الطهي حتى تصبح الخضراوات طرية
  5. تزُال المقلاة من على النار وتوضع جانباً لتبرد
  6. تسُخن كمية كافية من الزيت في مقلاة. تصُنع عجينة باستخدام دقيق الذرة و 2 ملعقة كبيرة من الماء
  7. ثم يوضع جزء من الحشو بأحد الجوانب لكل لفافة. تثنى الحواف وتلُف بإحكام
  8. وضع معجون الذرة بالطرف المفتوح لإغلاقه. تحفظ اللفات تحت قطعة قماش رطبة
  9. وضع اللفائف برفق في الزيت الساخن وتقلى جيدًا حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتصبح مقرمشة. يقدم ساخناً
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك
أنت تقيم:سبرينغ رول