سبرينغ رول



فائف الربيع أو سبرنج رول بالدجاج، من الوجبات التي يمكن إعدادها وحفظها لمدة تصل حتى 3 أشهر في الثلاجة، وتتميز بفوائدها العديدة، بسبب مكوناتها التي تعتمد على الدجاج والخضار بشكل رئيسي.

المكونات والطريقة
المكونات
- 10 قطع من سبرنج رول السنبلة
- 1حبة بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 1ك كوب من قطع الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
- 1 ملعقة صغيرة، من معجون الثوم والزنجبيل
- 1ك بصل أخضر، مقطع قطع رفيعة
- 2حبة ثمرة جزر، مقطعة إلى قطع رفيعة
- 1 كوب ملفوف، مقطع إلى قطع رفيعة
- 1 ملعقة كبيرة زيت + مقدار للقلي ملح حسب الذوق
- 1/4 ملعقة صغيرة، فلفل أبيض
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة/ نشا ذرة
الطريقة
- تسُخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة. يضاف البصل ويطهى حتى يصبح شفافاً
- يضاف معجون الثوم والزنجبيل ويطهى لمدة دقيقة. الآن يضاف الدجاج ويقلى جيدًا حتى يطهى بالكامل
- يضاف البصل الأخضر والجزر والملفوف والملح وتقلب المكونات معا
- ثم يضاف مسحوق الفلفل وصلصة الصويا ويقلبان. يستمر الطهي حتى تصبح الخضراوات طرية
- تزُال المقلاة من على النار وتوضع جانباً لتبرد
- تسُخن كمية كافية من الزيت في مقلاة. تصُنع عجينة باستخدام دقيق الذرة و 2 ملعقة كبيرة من الماء
- ثم يوضع جزء من الحشو بأحد الجوانب لكل لفافة. تثنى الحواف وتلُف بإحكام
- وضع معجون الذرة بالطرف المفتوح لإغلاقه. تحفظ اللفات تحت قطعة قماش رطبة
- وضع اللفائف برفق في الزيت الساخن وتقلى جيدًا حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتصبح مقرمشة. يقدم ساخناً
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك