معكرونة بالجبن

0 people
00h 20
00h 20
عتبر المعكرونة أو الباستا من أهم الأطباق التي يرغب بتناولها معظم أفراد العائلة دوماً، كما أنها تمتاز ببساطة تحضيرها، وتعتبر المعكرونة أيضاً ذات فوائد كبيرة ومهمّة للإنسان، فهي تتكوّن من حبيبات القمح، مما يجعلها غنية بالعديد من العناصر الغذائية المهمة، مثل: الألياف، والكالسيوم، والفسفور، والحديد، وفيتامين (أ) الذي يلعب دوراً كبيراً في تقوية النظر، كما يؤدي تناول المعكرونة إلى تعزيز نمو الخلايا وتجديدها في الجسم، بالإضافة إلى أهميتها في القضاء على علامات التقدم في السن، وتحتوي المعكرونة أيضاً على حمض الفوليك، والذي يعتبر عنصراً هاماً لنموّ الشعر والحفاظ عليه، وأيضاً تمتاز المعكرونة بطعمها الطيب واللذيذ، وتختلف طرق تحضيرها من شخص لآخر، وسيتم الحديث في هذا المقال عن كيفية تحضير المعكرونة بالجبن، آملين أن تنال إعجابكم الطريقة.
المكونات والطريقة

المكونات

  • 250جم معكرونة
  • 1/4.ك دقيق
  • 1/4.ك ملح
  • 1/4 م.ص فلفل أسود
  • 2.كوب حليب
  • 1كوب جبن شيدر
  • 1كوب جبن موزاريلا

الطريقة

  1. أسلقي المعكرونة وفق التعليمات الموجودة على العلبة ثم صفيها واتركيها جانباً لتبرد
  2. سخني الزبدة في قدر على النار حتى تذوب، أضيفي الدقيق والملح والفلفل وحركي
  3. أضيفي الحليب تدريجياً مع الإستمرار بالتحريك
  4. عندما يغلي المزيج، أضيفي المعكرونة وقلّبي جيداً ثم ضعيها في صينية
  5. حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
  6. رشي جبن الموزاريلا والشيدر على وجه الصينية وادخليها إلى الفرن مدة 10 دقائق أو حتى يتحمر وجهها
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك
أنت تقيم:معكرونة بالجبن