كعك العيد

0 people
00h 40
00h 30
المكونات والطريقة

المكونات

  • 1 تحضير كيلو دقيق.
  • 1 تحضير ملعقة صغيرة من الخميرة
  • 1 تحضير ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
  • 1 تحضير ملعقة كبيرة من السكر البودرة
  • 2 تحضير 2 و 1/2 كوب من السمن.
  • 1 تحضير ملعقة كبيرة من السمسم.
  • 1 تحضير ربع ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة

  1. لتحضير كعك العيد يجب خلط الخميرة مع السكر، والماء في وعاء خلط عميق ثمّ ترك الخميرة جانباً إلى أن يتضاعف حجمها
  2. خلط الطحين مع الملح، والسمسم. تسخين الزبدة في مقلاة متوسطة العمق على نار عالية إلى أن تغلي كثيراً ثمّ سكب الزبدة مباشرة فوق الطحين وتقليبها باستخدام الملعقة الخشبية إلى أن تبرد تماماً.
  3. قلبي السكر مع الخميرة داخل الماء، واتركيهم فترة قليلة، ثم أضيفيهم إلى خليط الدقيق وقلبيهم بيدك شكليهم على هيئة كرات، وبططيها حسب رغبتك
  4. رصيهم داخل صينية بها ورق زبدة، وغطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة قبل إدخالها الفرن
  5. ضعي الكحك داخل الفرن على درجة حرارة تتراوح من 190 إلى 200 حتى ينضج تماما ومن ثم رشيه بالسكر البودرة وقدميه
Products you will need
مراجعات
كتابة مراجعتك
أنت تقيم:كعك العيد