
Prep Time : 00h 00
Cooking Time : 00h 00
Servings Number : 1 person
يضيف البرتقال نكهة مميزة إلى الكيك، كما أن له العديد من الفوائد الصحية كونه يحتوي على فيتامين ج بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى الهامة للجسم، تعرفي على طريقة عمل كيكة البرتقال
Ingredients
- 2 كوب دقيق
- ثلاث أرباع الكوب عصير برتقال
- كوب سكر
- 5 بيضات
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- كوب زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشّة ملح
Method
- سخني الفرن على درجة حرارة 180
- رشي القالب بالطحين والزيت
- أضيفي البيكنج باودرة ورشة الملح على الطحين واخلطي
- بوعاء ضعي السكر والبيض والفانيليا، وباستخدام المضرب الكهربائي اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط هش ومتجانس
- قومي بإضافة كوب الزيت النباتي، وصبي عصير البرتقال فوق خليط البيض والسكر، واخلطي المكونات حتى تتجانس
- اضيفي الطحين على خليط البيض، وأعيدي الخلط مجدداً حتى تحصلي على خليط متجانس المكونات
- صبي خليط الكيك بالقالب وأدخليه للفرن المحمى مسبقاً لمدة 40 دقيقة أو حتى النضوج. وقدمي كيك البرتقال الهش مع كوب من الشاي الساخن