
Prep Time : 00h 20
Cooking Time : 00h 15
Servings Number : 4 people
عتبر المطبخ الهندي من المطابخ الآسيوية المشهورة وخاصةً بتوابلها الحارة، ويضمّ الكثير من الأطباق الشعبية التقليدية، والتي يكثر تحضيرها في جميع أنحاء البلاد بطريقةٍ تختلف من منطقة إلى أخرى حسب العادات والتقاليد، ومن تلك الأطباق خبز العروق أو الباكورة. والتي سنذكر طريقة طحضيرها في هذا المقال
Ingredients
- ¼ كوب طحين أبيض
- ¾ كوب طحين حمص
- 2 بصل كبير مقطع شرائح
- 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ¼ ملعقة صغيرة كمون
- ملح حسب الرغبة
- ¼ كوب ماء
- 2 كوب زيت للقلي
Method
- في وعاء عميق قومي بمزج الطحين بنوعيه مع الماء و الملح والبهارات والبيكنج باودر
- في وعاء آخر امزجي البصل والفلفل ثم ضيفيهم على الخليط السابق
- في زيت غزير حار خذي مقدار ملعقة كبيرة من الخليط و اقليها حتى تتحمر الكرات
- رري ذلك مع كل كمية الخليط ثم قومي بتصفية الكرات