
Prep Time : 00h 10
Cooking Time : 00h 30
Servings Number : 5 people
لبطاطا الحارة من المقبلات الشهية التي يمكنك أن تزيني بها سفرتك لتضيف مذاق لأطباقك.
المكونات
- 1 كوب كزبرة مفرومة
- 4 ملاعق زيت زيتون
- 4 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 4 حبات بطاطا
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1/2 ملعقة صغيرة بودرة الكزبرة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة اوريغانو
الطريقة
- نغسل البطاطا جيدا ونقشرها ونقطعها لمكعبات متوسطة الحجم
- نضع كمية وفيرة من الزيت النباتي في قدر وندعه على نار متوسطة الى ان يصبح ساخنا
- نضع مكعبات البطاطا في القدر ونقليهم نصف استواء نرفعهم من الزيت وندعهم جانبا
- مقلاة اخر نضع كمية زيت الزيتون ونضيف الثوم المطحون وندعه على نار متوسطة الى ان يصبح الثوم زهري اللون
- نضيف الكزبرة المفرومة الى الثوم ونحركهم سويا الى ان تذبل الكزبرة
- نضيف الملح والفلفل الابيض و الكزبرة الناعمة والبابريكا ونقلبهم جيدا
- نضيف البطاطا المقلية فوق خليط الثوم والكزبرة ونتركهم على النار متوسطة لمدة عشرين دقيقة مع الاستمرار في التقليب كل حين
- بعد مضي عشرين دقيقة نضيف عصير اليمون ونحركهم جيدا
- نسكب البطاطا الحارة مع الكزبرة في طبق ونرش الاوريغانوا على الوجه وتصبح جاهزة للتقديم